Formalités accessibles en ligne pour les particuliers
Vos droits et démarches
Particuliers
Comment le conjoint étranger est-il pris en compte dans le calcul du RSA ?
Vérifié le 20/01/2025 — Direction de l'information légale et administrative
Les ressources de la personne étrangère avec qui vous vivez en couple sont prises en compte dans le calcul du montant du RSA, sous certaines conditions. Le montant de base de votre RSA (montant dit forfaitaire) dépend également de la composition votre foyer, selon que vous vivez avec un conjoint européen ou un conjoint originaire d’un autre pays.
Textes de référence
- Code de l'action sociale et des familles : articles L262-2 à L262-12 — Articles L262-4 à L262-6
Source : service-public.fr – Licence Ouverte.
Formalités accessibles en ligne pour les associations
Vos droits et démarches
Particuliers
Comment le conjoint étranger est-il pris en compte dans le calcul du RSA ?
Vérifié le 20/01/2025 — Direction de l'information légale et administrative
Les ressources de la personne étrangère avec qui vous vivez en couple sont prises en compte dans le calcul du montant du RSA, sous certaines conditions. Le montant de base de votre RSA (montant dit forfaitaire) dépend également de la composition votre foyer, selon que vous vivez avec un conjoint européen ou un conjoint originaire d’un autre pays.
Textes de référence
- Code de l'action sociale et des familles : articles L262-2 à L262-12 — Articles L262-4 à L262-6
Source : service-public.fr – Licence Ouverte.